Imagen Cabezal

INIA Tacuarembó y la Universidad Estatal de Colorado (Estados Unidos) desarrollaron el Curso: Inocuidad y Calidad de carne, actividad realizada los días 17 y 18 de diciembre en las instalaciones de INIA Tacuarembó y de la Carrera terciaria de Tecnólogo Cárnico ubicada en el predio de esta Estación Experimental (ANEP – INIA – UdelaR). El curso se dirigió a profesionales relacionados con la cadena cárnica en su conjunto así como a estudiantes y docentes de carreras terciarias y universitarias relacionadas con el tema. Las presentaciones estuvieron a cargo de los siguientes expositores extranjeros:

Prof.  Keith Belk:

- Intervenciones pre y post mortem utilizadas para reducir la contaminación microbiana en la cadena de la carne: La experiencia de los Estados Unidos.

- Los residuos en la carne: un reto para todos.

 

Dr. Dale Woerner:

- Clasificación y tipificación americana de canales y denominación de los patrones de corte vacunos de USDA.

- Cortes vacunos. Estrategias novedosas de fabricación de cortes para vacunos en Norteamérica.