INIA Tacuarembó y la Universidad Estatal
de Colorado (Estados Unidos) desarrollaron el Curso: Inocuidad y Calidad de
carne, actividad realizada los días 17 y 18 de diciembre en las instalaciones
de INIA Tacuarembó y de la Carrera terciaria de Tecnólogo Cárnico ubicada en el
predio de esta Estación Experimental (ANEP – INIA – UdelaR). El curso se
dirigió a profesionales relacionados con la cadena cárnica en su conjunto así
como a estudiantes y docentes de carreras terciarias y universitarias
relacionadas con el tema. Las presentaciones estuvieron a cargo de los
siguientes expositores extranjeros:
Prof. Keith
Belk:
- Intervenciones pre y post mortem
utilizadas para reducir la contaminación microbiana en la cadena de la carne:
La experiencia de los Estados Unidos.
- Los residuos en la carne: un reto
para todos.
Dr. Dale Woerner:
- Clasificación y tipificación
americana de canales y denominación de los patrones de corte vacunos de USDA.
- Cortes vacunos. Estrategias
novedosas de fabricación de cortes para vacunos en Norteamérica.