PRODUCCIÓN DE ARROZ
FINALIDAD DEL PROGRAMA
Contribuir a la sustentabilidad económica, social y ambiental de la cadena arrocera a través del desarrollo de cultivares e integración de buenas prácticas de manejo de manera de optimizar el potencial de rendimiento, la calidad de grano y la conservación de los recursos naturales en los sistemas productivos.
INVESTIGANDO EN:
• Mapeo asociativo en arroz. • Desarrollo cooperativo de híbridos. • Desarrollo de variedades. • Caracterización y manejo de enfermedades. • Manejo del riego y eficiencia de uso de agua. • Manejo integrado de malezas y de su resistencia a los herbicidas. • Anticipación de la fertilización fosfatada. • Eficiencia de la fertilización nitrogenada e indicadores para su recomendación. • Superar la barrera de rendimientos. • Servicio de detección de malezas resistente a herbicidas. • Competitividad de la cadena arrocera. • Calidad culinaria.
INFORMACIÓN DE CONTACTO
Ing Agr. José Alfredo Terra - Director de Programa
E-mail: arroz@inia.org.uy
inia@inia.org.uy