Pasar al contenido principal
Enviado por Anónimo (no verificado) el

El presente trabajo tiene como objetivo el analizar las tendencias en el mercado uruguayo de harinas de trigo y sus implicancias para el programa de mejoramiento genético de INIA. Se realizó una encuesta a la industria molinera destinada a conocer su opinión sobre la calidad de la materia prima y consultar la producción de harinas de trigo, sus destinos y principal problemática industrial. Asimismo, se realizó un análisis del comercio exterior del complejo agroindustrial triguero, al tiempo que se analizaron las tendencias en otros mercados de importancia en la región, fundamentalmente Argentina y Brasil. El objetivo de este trabajo es identificar cual ha sido la tendencia en la producción de los distintos tipos de harina de trigo que se producen en el país y en la región, de forma de identificar patrones de conducta que permitan un mejor ajuste de los programas de generación y transferencia de tecnología generados por la investigación pública en Uruguay, en particular los programas de mejoramiento genético de trigo. Para esto se realizó una encuesta a los molinos harineros registrados en la Gremial General de Molinos de la Cámara Mercantil de Productos del País durante el año 2001.

ARBELETCHE, P. , GUTIÉRREZ, G.
10
Montevideo (Uruguay):INIA, 2003.
9974-38-171-1
1688-924X
default
2951
CALIDAD; COMERCIO EXTERIOR; GRANOS; HARINA DE TRIGO; INDUSTRIA MOLINERA; MEJORA GENETICA; MERCADO INTERIOR; MERCADOS; TRIGO; URUGUAY