actividad 2007 107
Quienes desarrollaron esta demostración fueron el Ing. Agr. Roberto San Julián, de INIA Tacuarembó e integrante del Programa Nacional de Carne y Lana, en conjunto con Sr. Juan José Iturralde, del Instituto Nacional de Carnes.
Para esta actividad se contó con la colaboración del Téc. Juan C. Levratto (Unidad Experimental Glencoe - INIA) en la realización y la muestra de cortes, presentación que incluyó la entrega de folletos ilustrativos de los contenidos expuestos.
Este tipo de actividad se viene desarrollando conjuntamente entre técnicos de INIA e INAC con el objetivo de proponer alternativas para el mejor aprovechamiento de una canal. A su vez, se contó con la colaboración de profesores de UTU con los que se preparó y degustó platos elaborados con carne ovina, actividad que estuvo acompañada de la entrega de recetas de los platos presentados.
La realización de estas actividades responde al interés institucional de acercarse al medio local, informar de sus áreas de trabajo y presentar alternativas, en este caso, referidas al consumo de carne ovina a través de un trabajo interinstitucional