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25/11/2013
INIA Las Brujas

actividad 2005 40

El pasado jueves 31 de marzo, los expertos españoles en calidad de carnes, Dr. Carlos Sañudo (Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza), la Dra. Maria Ángels Oliver (Centre de Tecnología de la Carne,IRTA, Monels) y el Dr. Vicente Cañeque (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria, Madrid), visitaron la Estación Experimental INIA Las Brujas, en el marco del Proyecto:“Diferenciación y valorización de las carnes uruguayas en relación a la salud humana.”

Este Proyecto, que ha sido recientemente aprobado, será llevado adelante por el INIA conjuntamente con el INIA de España, la Agencia Española de Cooperación Internacional (AECI), el IRTA de Cataluña y la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza. Por la parte uruguaya, participan además el Instituto Nacional de Carnes (INAC) y las Sociedades de Criadores de Hereford y Corriedale del Uruguay.

En dicha ocasión los expertos se reunieron con técnicos del Programa Nacional de Ovinos y Caprinos, Ings. Agrs. Fabio Montossi (Jefe del Programa), Roberto San Julián y Andrés Ganzábal, con el propósito de definir el diseño experimental de los trabajos de campo que se desarrollarán en Uruguay, como así también las metodologías a utilizar tanto a nivel de campo, como a nivel de frigorífico para el procesamiento de las muestras de carnes a ser enviadas a Europa, para su posterior análisis (químico y organoléptico) y evaluación por parte de los consumidores europeos.