La variedad de frutilla 'INIA Yatay' (W61.2) se recomienda para la producción de invierno y primavera bajo cultivo protegido, con plantas verdes producidas en viveros locales. Es un producto tecnológico que aporta mayor tolerancia a la muerte de plantas por patógenos de tallo y raíz y mayor producción de plantas en viveros que 'INIA Yrupé'. Su ciclo de producción es semi precoz, más concentrado en primavera, complementando a las variedades más tempranas. Produce frutos con una destacada forma, firmeza y sabor que, sumado a un color más claro fácilmente distinguible, podría ser utilizado para diferenciar la oferta comercial y desarrollar experiencias de segmentación del producto.
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1510-9011
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FRUTILLA; VARIEDADES; FITOMEJORAMIENTO.; SISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA; ÁREA DE AGROALIMENTOS - INIA; ÁREA DE MEJORAMIENTO GENÉTICO Y BIOTECNOLOGÍA VEGETAL - INIA.
Series
Revista INIA Uruguay, Diciembre 2024, no.79, p.19-24.