23/02/2011 Integrantes del Organismo Internacional Regional de Sanidad Agropecuaria (OIRSA) visitaron INIA Tacuarembó
Representantes del Organismo Internacional Regional de Sanidad Agropecuaria (OIRSA) visitaron INIA Tacuarembó el pasado miércoles 23 de febrero.
La delegación se compuso de 22 miembros del sector público y privado provenientes de los países que conforman OIRSA:México, Belize, Panamá, República Dominicana y otros de Centroamérica.
El Sistema de Identificación y Registro Animal (SIRA) fue el tema de mayor interés para los representantes de OIRSA al visitar Uruguay. Es así que, técnicos de INIA Tacuarembó organizaron una visita al Frigorífico Tacuarembó (Grupo Marfrig) con el objetivo de observar la integración entre los sistemas SIRA y el de registros implementado por INAC, en lo que refiere al tema trazabilidad de cortes.
Además, se recorrió el Laboratorio de Calidad de Carnes de INIA, en el marco de las actividades de Investigación del Programa Nacional de Investigación en Producción de Carne y Lana (PNCYL) y, las instalaciones de la Carrera de Tecnólogo Cárnico (UdelaR), ubicadas en el predio de INIA Tacuarembó.
Los integrantes de INIA Tacuarembó que recibieron y organizaron esta actividad fueron los ingenieros agrónomos (PhD) Gustavo Ferreira – director regional -, Marcia del Campo, Gustavo Brito y la M. Vet. Carolina Viñoles del PNCYL; por la Carrera de Tecnólogo Cárnico acompañó el Ing. Agr. Oscar Cardozo.