Nuevo director en INIA Tacuarembó
El Ing. Agr. Juan Pedro Posse asumió como nuevo director de la estación experimental de INIA Tacuarembó
En una ceremonia que contó con la presencia de autoridades y funcionarios, el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) nombró oficialmente como nuevo director de la estación experimental de Tacuarembó al Ing. Agr. Juan Pedro Posse. La designación fue resuelta por la Junta Directiva en el mes de marzo y el nuevo director comenzará a desempeñarse en su cargo desde el 18 de abril.
Con vasta experiencia en el rubro forestal, Posse ha trabajado en el Proyecto Regional de Alternativas para la Inversión Forestal de la Organización de los Estados Americanos y el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, fue encargado de vivero y jefe de Investigación y Desarrollo en la empresa Eufores, y ocupó el cargo de jefe de vivero y mejoramiento genético en Colonvade.
También se desempeñó como gerente de Tecnología Forestal en las empresas Weyerhaeuser Uruguay y Lumin, y es docente grado tres del curso de Silvicultura Básica en la carrera de Ingeniería Forestal de la Universidad de la República.
Entre los presentes en la ceremonia estuvo el presidente de INIA, Ing. Agr. José Bonica; el director nacional, Ing. Agr. Jorge Sawchik; el gerente de Operaciones, Ing. Agr. Marcelo Salvagno, y el gerente de Innovación y Comunicación, Ing. Agr. Miguel Sierra. También estuvieron el director de INIA Las Brujas, Ing. Agr. Santiago Cayota; el director de INIA Treinta y Tres, Ing. Agr. Walter Ayala, y la directora de INIA Salto Grande, Ing. Agr. Mariana Espino.
Asimismo, participaron la Prof. Dra. Ana Casnati, directora del Centro Universitario de Tacuarembó, y el asistente académico, Dr. Julio Sayes, entre otras autoridades del Campus de Aprendizaje, Investigación e Innovación ubicado en la regional.
Durante el evento también se hizo un reconocimiento institucional al Ing. Agr. Gustavo Brito, quien fue director de INIA Tacuarembó desde 2014 a la fecha y que, luego de traspasar el mando, retornará a sus tareas de investigación dentro del Programa Nacional de Producción de Carne y Lana.