Pasar al contenido principal
Enviado por Anónimo (no verificado) el

Las enfermedades que afectan a los animales y que pueden representar una limitante productiva al sector primario o que afecten la salud pública por ser zoonosis o por representar un riesgo en la inocuidad de los alimentos han sido de estudio prioritario por parte del Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca desde principios del siglo XX. Las actuales líneas de trabajo desarrolladas en el Departamento de Parasitología de la DILAVE «Miguel C. Rubino» fueron delineadas a partir la década de 1970, el seguimiento de esta trayectoria con base en estudios epidemiológicos, mejoramiento del diagnóstico, producción de biológicos y el control integrado de las parasitosis, le dieron fortaleza y méritos al Departamento que posibilitaron la nominación por parte de la FAO como Centro de Referencia Regional en Resistencia parasitaria y Hemoparásitos. En el presente proyecto se abordó el estudio de las parasitosis en lo que representó un nuevo sistema productivo para el país, la producción de carne en un Sistema Forestal Pastoril. La presente publicación consta de artículos de divulgación y científicos con la finalidad de poner a disposición de los productores, estudiantes y veterinarios un conocimiento que pueden ser la base de una metodología de trabajo.

CUORE, U.
80
Montevideo (UY):INIA, 2019.
978-9974-38-428-6
1688-924X
default
59961
ENFERMEDADES DE LOS ANIMALES; GARRAPATA; PARASITOS; PARASITOSIS; SILVOPASTOREO; ZOONOSIS