Pasar al contenido principal
07/11/2013
INIA La Estanzuela

19/10/2011 - Jornada de Ganadería:El Menú de la Invernada.

El pasado miércoles 19 de octubre tuvo lugar en el Teatro Bastión del Carmen de la ciudad de Colonia la Jornada de Ganadería "El Menú de la Invernada".

Apoyaron:Intendencia Municipal de Colonia, Comisión de Ganadería y Agricultura de la Junta Departamental de Colonia, Federación de Grupos CREA y Sociedad de Criadores de Hereford del Uruguay.

Asistieron alrededor de 130 personas.

Publicación disponible - 826Kb

Hacia la ganadería de precisión… Soares de Lima, J.M.; Fernández, E.; Montossi, F. y Banchero, G.

Presentaciones:

1. Sociedad Criadores de Hereford. Ing. Agr. Patricio Cortabarría Rovira.

2. Mercados Cárnicos en Tiempos Turbulentos. Ing. Agr. Eduardo Blasina (Blasina & Asociados).

3. Manejo de la proteína y energía de la recría a la terminación. ¿Cómo afectamos la eficiencia, performance y el producto que logramos? Ing. Agr. Alejandro La Manna (INIA).

4. Estrategias prácticas para la eficiencia de la invernada. Dra. Vet. Georgget Banchero e Ing. Agr. Juan Mieres (INIA).

5. Balance de nutrientes en predios GIPROCAR II - Grupo interCREA. Ing. Agr. María Paz Tieri (INIA) e Ing. Agr. Gonzalo Invernizzi (GIPROCAR).

6. Análisis económico de diferentes combinaciones de sistemas de recría y terminación con animales de raza Hereford. Ing. Agr. Juan Manuel Soares de Lima e Ing. Agr. Fabio Montossi (INIA).

7. Resultados productivos y económicos en predios comerciales del grupo interCREA Producción de Carne. Ing. Agr. Gonzalo Invernizzi e Ing. Agr. Bernardo Andregnette (GIPROCAR).

8. Conceptos finales. Ing. Agr. Enrique Fernández e Ing. Agr. Fabio Montossi (INIA).