actividad 2006 123
El INIA presentó en esta oportunidad un stand con distintas propuestas y actividades a desarrollar:
- El Programa Nacional de Producción Forestal instaló una muestra de las áreas de trabajo que se desarrollan desde INIA Tacuarembó con presencia de laboratoristas y técnicos en atención al público.
- Además, el Programa Nacional de Carne y Lana a través de sus técnicos y de la Unidad Experimental Glencoe realizó una demostración de cortes de carne ovina en conjunto con técnicos de INAC.
- A su vez, se contó con la colaboración de profesores y estudiantes de UTU. Con ellos se preparó y degustó platos elaborados con carne ovina y sus subproductos, actividad que estuvo acompañada de la entrega de recetas de los platos presentados.
- Se llevó a cabo la tradicional venta de publicaciones técnicas y la entrega de folletería y material impreso institucionales a quienes demandaron información más detallada del INIA y la Estación Experimental de Tacuarembó.
La realización de estas actividades responde al interés institucional de acercarse al medio local, informar de sus áreas de trabajo y presentar alternativas, en este caso, referidas al consumo de carne ovina a través de un trabajo interinstitucional.
El stand contó con la presencia del Ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, el Sr. José Mujica, quién en la visita a la Exposición se detuvo a conversar con nuestros técnicos.