Curso: producción y uso del pasto en la ganadería.
Objetivo: que los participantes adquieran conocimiento sobre los diferentes tipos de pastura que se utilizan para la producción ganadera en el país (CN; Mejoramientos extensivos; praderas permanentes; verdeos invernales y estivales ); al igual que las alternativas de manejo que podemos realizar en las diferentes épocas del año y su impacto a nivel productivo y económico.
La fecha del primer módulo es el 24 de mayo, el cual se realizará en Curtina; posteriormente con los participantes se acordarán las fechas siguientes, excepto el módulo 4 que se realizará en INIA Glencoe el 13 de octubre.
Módulo 1: ¿Cuáles son las principales fuentes de pasto (forraje) que tenemos? (CURTINA). 24 de mayo.
Módulo 2: Principales consideraciones en el manejo y la utilización. (ACHAR).
Comunidades y Especies. Cuanto pasto necesitan comer los animales?. Herramientas: Altura de pasto (regla). Carga, dotación (UG) (balanza). Ing. Marcelo Pereira y Marcelo Ghelfi
Módulo 3: Mejoramientos de CN y Praderas Permanentes. (CARAGUATÁ).
Método de implantación, Especies utilizadas. Producción, Manejos y utilización. Algunas consideraciones económicas. Ing. Pablo de Souza, Marcelo Ghelfi.
Módulo 4: Forrajeras y Campo Natural. (INIA GLENCOE). 13 de octubre
Nuevas variedades forrajeras y su manejo. Manejo de campo natural. Ing. Fernando Lattanzi, Ing. Rafael Reyno, Ing. Robin Cuadro.
Módulo 5: Verdeos anuales. (CURTINA).
Verdeos invernales y estivales. Método de implantación, Especies utilizadas. Producción, Manejos y utilización. Algunas consideraciones económicas. Ing. Italo Malaquin, Marcelo Ghelfi.
Informes e inscripciones : tel 098946270. El curso tiene un costo que cubre el ticket del almuerzo pero no cubre el traslado