Pasar al contenido principal
24/05/2016
INIA Tacuarembó

Curso: producción y uso del pasto en la ganadería.

Objetivo: que los participantes adquieran conocimiento sobre los diferentes tipos de pastura que se utilizan para la producción ganadera en el país (CN; Mejoramientos extensivos; praderas permanentes; verdeos invernales y estivales ); al igual que las alternativas de manejo que podemos realizar en las diferentes épocas del año y su impacto a nivel productivo y económico.

La fecha del primer módulo es el 24 de mayo, el cual se realizará en Curtina; posteriormente con los participantes se acordarán las fechas siguientes, excepto el módulo 4 que se realizará en INIA Glencoe el 13 de octubre. 

Módulo 1: ¿Cuáles son las principales fuentes de pasto (forraje) que tenemos? (CU​RTINA).  24 de mayo. 

Módulo 2: Principales consideraciones en el manejo y la utilización. (ACHAR).

Comunidades y Especies.  Cuanto pasto necesitan  comer los animales?.  Herramientas: Altura de pasto (regla). Carga, dotación (UG) (balanza). Ing. Marcelo Pereira y Marcelo  Ghelfi

Módulo 3: Mejoramientos de CN y Praderas Permanentes. (CARAGUATÁ).

Método de implantación, Especies  utilizadas. Producción, Manejos y utilización. Algunas consideraciones  económicas. Ing. Pablo de Souza, Marcelo Ghelfi.

 Módulo 4: Forrajeras y Campo Natural. (INIA GLENCOE). 13 de octubre

Nuevas variedades forrajeras y su manejo. Manejo de campo natural. Ing. Fernando Lattanzi, Ing. Rafael Reyno, Ing. Robin Cuadro.​

Módulo 5: Verdeos anuales. (CURTINA).

Verdeos invernales y estivales. Método de implantación, Especies  utilizadas. Producción, Manejos y utilización. Algunas consideraciones  económicas. Ing. Italo Malaquin, Marcelo Ghelfi.

Informes e inscripciones : tel 098946270. El curso tiene un costo que cubre el ticket del almuerzo pero no cubre el traslado