Pasar al contenido principal
24/05/2016
INIA Tacuarembó

Jornada de Porteras Abiertas en INIA Tacuarembo 2016

En el marco de la Semana de la Ciencia y la Tecnología, INIA Tacuarembó realizó el martes 24 de mayo de 2016  la segunda actividad destinada a docentes, sobre el tema alimentación y en particular en los subtemas arroz y horticultura. Además se brindó información sobre el aporte que INIA realiza para mejorar la calidad de los alimentos con un manejo sustentable de los cultivos.  Participaron ​26 docentes de diferentes centros educativos de los niveles de Educación Primaria, Secundaria, UTU CETP (Incluye Escuela Agraria) E IFD.​

Objetivos de la Semana de la Ciencia y la Tecnología

  • Lograr una mayor comprensión social de la ciencia y una mejor apreciación del impacto que tiene sobre la actividad cotidiana y la calidad de vida de los ciudadanos.
  • Acercar el conocimiento científico y tecnológico a la sociedad.
  • Contribuir al proceso de alfabetización científica

Temas abordados en jornada de Puertas Abiertas:

  • Arroz:Origen, producción y sustentabilidad del Cultivo . Buenas prácticas de manejo. Clasificación de arroz y subproductos. Exhibición  de productos.  Ing. Agr. Claudia Marchesi (INIA)
  • Arroz:Consumo, propiedades nutricionales, subproductos y formas de consumirlos.  Prof. Agdo. Flavia Noguera (Depto. Alimentos de Escuela de Nutrición, UDELAR)
  • Horticultura:papa, boniato, maní. Producción, nuevas variedades y usos.  Exhibición   de productos. Ing. Agr. Federico Rosas y Néstor Pereira (INIA).


instituciones.jpg