Mesa redonda proyecto SMARTER en Uruguay
A continuación, haciendo click en el nombre de la presentación podrá acceder a la grabación:
Día 21 de abril
Bienvenida- Juan Pedro Posse (INIA) y Romeo Volonté (SUL)
Introducción:Una red de trabajo en genética ovina (Gabriel Ciappesoni- INIA)
Nuevas características para mejorar la eficiencia (Juan José Arranz-Universidad de León)
Nuevas características para mejorar la salud y el bienestar (Beatriz Carracelas-INIA)
Sinergias y compromisos genéticos entre eficiencia y resiliencia (Gabriel Ciappesoni - INIA)
Caracterización genómica de la adaptación ambiental de razas menos utilizadas (Pablo Peraza - INIA)
Modelos y métodos genómicos para la selección (Ignacio Aguilar-INIA)
Herramientas prácticas para la selección:beneficios de la colaboración internacional (Jean-Michel Astruc-Inrae)
Objetivos de selección balanceados para una transición agroecológica (Rebeca Baptista - INIA)
Sistema de mejora genética ovina en Francia (Jean-Michel Astruc-Inrae)
Aporte genético a la sostenibilidad ganadera (Elly Navajas - INIA)
En búsqueda de la oveja del futuro:robusta, eficiente y amigable con el ambiente (Ignacio de Barbieri-INIA)
Valorización de la producción ovina:la vía genética (Gabriel Ciappesoni- INIA)
Valorización de la ganadería:ambiente y biodiversidad (Oscar Blumetto - INIA)
Conversatorio:Valorización de la ganadería ¿utopía o realidad? (N. Sapelli - Chargeurs Luxury Materials, C. Peisino - Uruguay XXI, F.Rovira-INAC)
Valorización ambiental de la ganadería (Gerardo Evia - Ministerio de Ambiente)
Día 22 de abril
¿Qué se mide en Nueva Zelanda? (Guillermina Algorta).
Agradecemos a quienes nos acompañaron.