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25/11/2013
INIA Las Brujas

1/10/2005 - Consultoría de especialistas del IRTA de Monells

Entre el 1 y el 7 de octubre se desarrolló una consultoría de los Dres. Marina Gispert y Antonio Velarde, investigadores del Centro de Tecnología de la Carne de Monells del IRTA de Cataluña, en el marco de un Acuerdo de Trabajo entre INIA de Uruguay, el INIA de España y el IRTA, denominado "Mejora de Calidad de la Carne Porcina". Participan además de este acuerdo las Facultades de Agronomía y Química de la Universidad de la República, INAC y empresas dedicadas a la producción y comercialización de carne porcina.
Durante su estadía en Uruguay, los especialistas españoles visitaron establecimientos productivos, mataderos y empresas vinculadas a la comercialización de cortes frescos de carne porcina, con el objetivo de delinear un diagnóstico de situación que permitiera formular recomendaciones. El viernes 7 dictaron una conferencia en el MGAP sobre aspectos vinculados a calidad de carne y a bienestar animal. Tanto las presentaciones de los destacados investigadores como el informe de consultoría estarán accesibles por este medio.

Los interesados en recibir vía e-mail la presentación realizada por los expertos del IRTA, pueden solicitarlo a gcapra@lb.inia.org.uy