actividad 2011 114
Estudiantes de Primer Año de la Facultad de Agronomía visitaron INIA Tacuarembó y predio de productor agropecuario especializado en producción de lana fina y sistemas semi intensivos de corderos para carne.
La delegación de estudiantes, a cargo de la profesora (Ing. Agr.) Gabriela Zanotta, se interesó en el tema de la Producción Ovina en Uruguay en el marco del Ciclo de Introducción a la Realidad Agropecuaria que prevé esta Facultad.
En este sentido, el Ing. Agr. (M. Sc.) Roberto San Julián del Programa Nacional de Investigación en Producción de Carne y Lana de INIA organizó la actividad incluyendo presentaciones a salón y la visita del predio perteneciente al Ing. Agr. Francisco Donagaray, ubicado a 70 Km. de la ciudad de Tacuarembó.
Donagaray comentó su experiencia como productor agropecuario que combina la producción ovina para carne y lana de calidad y expuso reproductores de la raza Poll Dorset utilizados en su sistema de producción semi intensivo de corderos.
La presentación de salón a cargo de San Julián se focalizó en los siguientes puntos temáticos:
- Producción ovina en Uruguay:Principales sistemas de la región norte
- Lana fina y carne ovina de calidad - Desafíos y oportunidades
- Líneas generales de trabajo planteadas por INIA