Pasar al contenido principal
04/11/2013
INIA Las Brujas

actividad 2012 107

INIA Las Brujas fue el escenario elegido por la chef Laura Rosano para hacer una presentación del Recetario de Frutos Nativos del Uruguay, publicación seleccionada por los Fondos Concursables del MEC.

El libro reúne recetas de 5 diferentes frutos nativos:arazá rojo y amarillo, guaviyú, pitanga y guabayo del país.  

 

El Recetario de frutos nativos del Uruguay busca a través de recetas simples y sabrosas hacer un viaje por el interior del territorio uruguayo, rescatando frutos nativos olvidados por la gastronomía local. Los frutos seleccionados son:Arazá rojo y amarillo, Guayabo del país, Guaviyú y Pitanga.

En la presentación realizada en INIA,  el Ing. Agr. Danilo Cabrera realizó una presentación del trabajo de investigación de INIA en el tema frutos nativos. A continuación la Dra. Gabriela Speroni (Facultad de Agronomía) presentó un resumen de estudios biológicos y taxonómicos en la especie frutal nativa Psidium cattleyanum (MYRTACEAE). 

La información gastronómica estuvo a cargo del chef Francisco Neves y la autora del recetario, chef Laura Rosano.

 

Contenido de la publicación:

Recetas de Arazá (Rojo y Amarillo), Guaviyú, Guayabo del País y Pitanga

Fichas técnicas de los frutos.

Valores nutricionales

Lista de productores

Lista de viveristas