Encuesta a productores de cerdos de alcance nacional
Propósito del proyecto
Contribuir en la toma de decisiones de los técnicos involucrados en el asesoramiento de establecimientos del rubro suinos y en el definición de políticas agropecuarias para el sector.
Resumen ejecutivo
Actualizar indicadores y coeficientes técnicos y de costos para las orientaciones productivas porcinas
La producción porcina enfrenta serios desafíos de competitividad, tecnológicos, comerciales y ambientales, demandantes de soluciones y de actualización de los procesos para su permanencia social y económica.
El CGA 2000, se habían contabilizado 6.069 explotaciones agropecuarias que producían cerdos con fines comerciales, que pasaron a 2.808 cuando se actualizo dicha información con la encuesta porcina realizada en 2006. La última información del sector corresponde al CGA 2011 en el que se registraron 2.367 explotaciones con actividad comercial en el rubro cerdos.
Teniendo en cuenta la antigüedad de la información del rubro suinos, éste proyecto surge para dar respuesta a los actores tanto públicos como privados que demandan información actualizada de los principales aspectos e indicadores económicos, tecnológicos, sociales y ambientales determinantes para la toma de decisiones en los sistemas de producción y la rentabilidad del negocio en la fase primaria, incluyendo la nutrición, sanidad, y gestión ambiental.
Equipo técnico externo
Alvaro Cavallero
Gonzalo Roberto Freiria Carvallo
Gustavo Castro Rosa
Jesús Alejandro Baptista Difilippo
Leonardo Bruno Arenare Penna
Pablo José Couto Martins
Instituciones participantes
Lote 21