MPICO
Propósito del proyecto
Lograr coeficientes productivos del módulo para transferir a la población de productores interesados.
Certificar procesos y lograr una diferenciación del producto carne ovina por medio de certificaciones Carne Natural y su ampliación Never Ever3.
Lograr procesos y certificaciones para protocolo Bienestar Animal
Resumen ejecutivo
Mediante el trabajo inter-institucional INIA – SUL – INAC, se pretende validar un sistema intensivo de producción de carne ovina, que cumpla con los requisitos de certificación de los protocolos de INAC, de Carne Natural Ovina en su alcance Never Ever 3, así como también el protocolo de Bienestar Animal Ovino. El fin es lograr productos con sellos de máxima calidad diferenciada para los mercados de exportación más exigentes como Estados Unidos (EE.UU.), Unión Europea (UE), entre otros. Se generará a nivel demostrativo un módulo de producción intensivo en el campo experimental del SUL, ubicado en Centro de Investigación y Experimentación Dr. Alberto Gallinal (CIEDAG), Florida. Allí se aplicará todo el paquete tecnológico en producción ovina para lograr resultados productivos y rentables económicamente. Dichos sistemas apuntan a que sean adoptados por productores pequeños y medianos, así también fomentar la radiación en el medio rural.
Equipo técnico externo
Diego Gimeno
Gabriel Ciappesoni
Haroldo Deschenaux
Josefina García Pintos
Juan Pablo Marchelli
Natalia Sosa
Oscar Blumetto
Santiago Luzardo
Instituciones participantes
CCU
Filarey