Pasar al contenido principal

Caracterización productiva de núcleos INIA de las razas Corriedale, Merino y Dohne.

Enviado por Anónimo (no verificado) el
64713

INIA ha desarrollado y mantenido núcleos informativos de las razas Corriedale, Merino Australiano y Dohne en la región norte por más de 10 años para la generación de información tecnológica. Este trabajo reporta la producción de estos núcleos para el período 2018-2022.

Resistencia genética a parásitos gastrointestinales como herramienta para una producción ovina sostenible.

Enviado por Anónimo (no verificado) el
default

Este estudio indica que la selección genética para incrementar la resistencia genética a parásitos gastrointestinales contribuye a la menor incidencia de esta parasitosis en corderos, sin afectar su eficiencia de conversión del alimento ni las emisiones de metano.

Metagenómica:herramienta de investigación en la microbiota ruminal.

Enviado por Anónimo (no verificado) el
default

En estos últimos años INIA inició la colecta de muestras de líquido ruminal y la generación de información en metagenómica ruminal en ovinos y bovinos. Este artículo presenta conceptos centrales de esta área de conocimiento y de las herramientas para estudiar microorganismos que habitan en el rumen y sus aplicaciones.

Investigación y aplicación de la mejora genética animal para una producción ganadera más sostenible. (Capítulo 18). --- Tercera sección.

Enviado por Anónimo (no verificado) el
default

Las herramientas tecnológicas disponibles actualmente para el mejoramiento genético animal permiten modificar las características de las distintas poblaciones (vacunos, ovinos y otras especies) con el fin de obtener un mayor beneficio. ---- 1. Introducción. -- 2. Mejoramiento genético en Uruguay. -- 2.1. Mejoramiento genético en bovinos para carne en Uruguay. -- 2.2. Mejoramiento genético en ovinos en Uruguay. -- 2.3. Mejoramiento genético en bovinos para leche en Uruguay. -- 3. Alternativas genéticas para mejorar la sostenibilidad agropecuaria. -- 3.1.

Desempeño productivo y reproductivo del Merino ultrafino uruguayo.

Enviado por Anónimo (no verificado) el
default

El núcleo Merino Australiano de la Unidad Experimental Glencoe ha sido genéticamente seleccionado para producir lanas ultrafinas, incrementar el peso de vellón y el peso corporal. Este artículo resume los cambios ocurridos en el desempeño animal a lo largo de 20 años de selección y presenta algunos desafíos de la producción de lanas ultrafinas en Uruguay.

El CRILU - Fase II: "Una innovación institucional en transformación y crecimiento para contribuir a la mejora de la sostenibilidad del sector ovino nacional"

Enviado por Anónimo (no verificado) el
default

Sobre la base de los importantes impactos logrados por el CRILU - Fase I de los últimos 10 años, esta organización cofinanciada y cogestionada por el sector público y privado planificó y comenzó un proceso de transformación institucional para lograr un nuevo salto sustantivo en la diferenciación y agregado de valor de la lana y la carne ovina Merino.

Uso de la genómica en las evaluaciones genéticas. [cartilla].

Enviado por Anónimo (no verificado) el
default

CONTENIDO:Incorporación de la genómica en la evaluación genética -- Marcadores moleculares -- Interpretación de la DEP enriquecida por genómica -- ¿Qué animales genotipar? -- Beneficios de genotipar un animal -- Beneficios de la genómica para el programa de mejora -- Genómica en Uruguay . Los resultados de la Evaluación Genética se encuentran disponibles en:www.geneticabovina.com.uy

Genética para una ganadería sustentable.

Enviado por Anónimo (no verificado) el
default

El pasado 30 de noviembre, en la Central de Pruebas Kiyú (San José) y con un importante marco de público, tuvo lugar esta actividad organizada en forma conjunta entre la Sociedad de Criadores Hereford del Uruguay (SCHU) e INIA. Acceda aquí por más información:http://www.inia.uy/estaciones-experimentales/direcciones-regionales/inia-las-brujas/Genetica-para-una-ganaderia-sustentable