Pasar al contenido principal
Enviado por Anónimo (no verificado) el

RESUMEN. - La lechería en Uruguay representa un componente esencial, tanto desde lo económico como en lo cultural. Dentro de los datos de interés podemos mencionar que el 70% de lo que producimos se exporta, que somos el país de Latinoamérica con mayor consumo per capita de leche y sus derivados; y nos encontramos entre los primeros 12 países cuyas exportaciones de leche y derivados alcanzaron los valores más elevados durante el
2022. Este artículo intenta tener una visión integral de las prácticas de crianza predominantes en el país, con foco en los puntos críticos identificados (potenciales áreas de mejora) y aportar recomendaciones concretas y fundamentadas para poder abordarlos.

CAFFARENA, D.
0
1688-6674
64848
64848
GANADO LECHERO; LECHERÍA.; CONSUMO DE LECHE; PLATAFORMA DE INVESTIGACIÓN EN SALUD ANIMAL - INIA; TERNEROS LECHEROS.
Series
In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 51., 2024. Paysandú, Uruguay: Centro Médico Veterinario de Paysandú; Filial de la Sociedad de Medicina Veterinaria del Uruguaya; Sociedad Uruguaya de Buiatría, 6 - 7 Junio 2024. p.65-71.