Pasar al contenido principal
24/08/2021
INIA Las Brujas

Contribución de la biotecnología a los futuros sistemas agroalimentarios

Primer Encuentro de Ciencia en el Bar 2021

 

En el marco del Proyecto "Ciencia en el Bar" llevado adelante por el CIE BIO, INIA estará participando de la jornada dirigida "la contribución de la biotecnología a los futuros sistemas agroalimentarios". Participará el Coordinador de la Unidad de Biotecnología de INIA, Ing. Agr. Marco Dalla Rizza.

 

La actividad se llevará a cabo el martes 31 de agosto a partir de las 18:30 h en modalidad virtual. Es de carácter gratuito con inscripción previa en https://n9.cl/xy8pp

La charla tratará el aporte que la biotecnología tiene en el desarrollo de los futuros sistemas agroalimentarios, desde el enfoque de "una salud". Se expondrán experiencias de investigaciones y emprendimientos que actualmente ya están impactando positivamente en estos sistemas.

 

 

Ciencia en el Bar, es un proyecto llevado adelante por el CIE BIO (Incubadora del Centro Biotecnológico de Investigación e Innovación, el Centro de Innovación y Emprendimientos de la Universidad ORT Uruguay y la Universidad Tecnológica del Uruguay) y co-organizado con Ingenio, KhemBio, Fundación Marco Podestá y el IIBCE (Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable).

Se realiza en el marco del apoyo a Actividades de Fomento de la Cultura del Emprendimiento de la Agencia Nacional de Desarrollo (ANDE) y cuenta con el apoyo de la Universidad Nacional del Litoral y la Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII).

Congrega a empresarios, emprendedores y científicos, en torno a desafíos globales de interés nacional. Fomenta el intercambio entre los participantes y la sensibilización del público en general, alrededor de soluciones de base biotecnológica que impactan de manera positiva en la calidad de vida y el desarrollo del país. Genera comunidad, inspira, pone en valor y visibiliza el conocimiento científico-tecnológico, fomentando la presentación de ideas con potencial de negocios.

 Más información en:www.cienciaenelbar.uy