Pasar al contenido principal
06/03/2017
INIA Dirección Nacional

Visita delegación de la Universidad de Georgia 2017

"Uruguay - Sustainable Beef and Grain Systems, and Marketing Systems" es una pasantía de una semana en Uruguay que realizan estudiantes del College of Agriculture & Environmental Sciences (CAES) de la Universidad de Georgia (UGA), en el marco del UGA Study Abroad Program. La actividad se enmarca dentro del convenio vigente entre INIA y la Universidad de Georgia.

Los objetivos específicos del viaje de estudios a Uruguay son los siguientes:

  • Ofrecer a los estudiantes una perspectiva diferente a la realidad productiva de los EE.UU.
  • Conocer de primera mano sistemas sostenibles de producción agropecuaria, de los cuales

Uruguay constituye un ejemplo de gran interés. El énfasis ha sido puesto en tres cadenas productivas:lechería, carne y lana, arroz y agricultura de secano.

La delegación de UGA está compuesta por 14 estudiantes y tres docentes y la estadía se extiende desde el sábado 4 al sábado 11 de marzo inclusive.

Este año la agenda incluye visitas a predios de productores lecheros, ganaderos, agrícola ganaderos y ganaderos arroceros. Se visitará además una planta frigorífica (Solís Meat), un molino arrocero (SAMAN-Varela) y las estaciones experimentales de La Estanzuela y Treinta y Tres.

Se trata de la cuarta edición de esta pasantía, que se lleva a cabo anualmente en el mes de marzo. Las anteriores se realizaron en 2013 (15 estudiantes), 2014 (19 estudiantes) y 2015 (15 estudiantes) con una agenda muy similar.

Las experiencias fueron exitosas, superando las expectativas de los participantes, como atestiguan documentos publicados por la UGA. Artículos de prensa publicados en revistas agropecuarias del estado de Georgia también han resaltado esta actividad.