Pasar al contenido principal
Enviado por Anónimo (no verificado) el

INIA. Evaluación de Cultivares.Ing. Agr. (Ph.D.) Marina Castro. Ing. Agr. Santiago Manasliski(Ensayos regionales Young). Téc. Agríc. Gan. Ximena Morales-Asistente de Investigación Beatriz Castro-Téc. Univ. en TI Valeria Cardozo(Asistentes de Información y Proc. de datos). Calidad de Granos.Q.F. (Ph.D.) Daniel Vázquez.Téc. Quím. Daniela Ramallo, María Elena García, Patricia González Laboratoristas Asistentes Junior. Protección Vegetal. Ing. Agr. (Ph.D.) Silvia Pereyra (fitopatología).Ing. Agr. (Ph.D.) Silvia Germán (Mej. por resistencia).Ing. Agr. (Ph.D.) Alejandro García (Malherbología). Tec. Agrop. Richard García (Mej. por resistencia). Tec. Lech. Néstor González (fitopatología). Tec. Agrop. Fernando Pereira (Mej. por resistencia). Tec. Agrop. Mauricio Cabrera (Malherbología). Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología.Ing. Agr. (M.Sc.) Ernesto Restaino-Sebastián Bogliacino Asistente UCTT. Sociedad Rural de Río Negro:Ing.Agr. Virginia Mailhos (Gerente). Ing. Agr. (MBA) Donald Chalkling. INASE. Ing. Agr. Daniel Bayce, Director Ejecutivo. Ing. Agr. (M.Sc.) Virginia Olivieri.Ing. Agr. (M.Sc.) Federico Boschi. Ing. Agr. (M.Sc.) Sebastián Moure.Ing. Agr. Constanza Tarán Téc. Agr. Gustavo Giribaldi. Área Laboratorio de Calidad de Semillas.Lic. Bioq. (Ph.D.) Vanessa Sossa, Gerente. Ing. Agr. Ana Tardáguila. FACULTAD AGRONOMIA UDELAR. Ing. Agr. (Ph.D.) Ariel Castro. Ing. Agr. Sebastián Bartaburu. Ing. Agr. Maximiliano Verocai. Juan Mosqueira. MALTERIA ORIENTAL S.A. Ing. Agr. Fernanda Pardo-Ing. Agr. Fernanda Cardozo. Presentación: La Evaluación Nacional de Cultivares es realizada bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) con el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a nivel nacional. Es también un requisito para la inscripción de cultivares en el Registro Nacional de Cultivares. Al presente, esta información es generada a través de un Convenio con el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). La evaluación se realiza siguiendo protocolos elaborados por un comité técnico de trabajo multidisciplinario e interinstitucional (INASE-INIA), siendo sometidos a consideración del Grupo de Trabajo Técnico en Evaluación (GTTE) correspondiente, en el que están representados los diversos sectores especializados. Estos protocolos son revisados y actualizados periódicamente para responder a cambios en las necesidades de técnicos y productores que reflejan la dinámica en las tecnologías de producción agrícola del Uruguay. En ese sentido, en 2014 se actualizó el protocolo de evaluación de cebada, aumentando el énfasis en la generación de información sobre el comportamiento de los cultivares con control de enfermedades a hongos. La evaluación agronómica de cultivares de cebada se realiza mediante la siembra de dos ensayos (1 ensayo sin aplicación de fungicida y otro con aplicación de fungicida) en cada una de las siguientes localidades. o La Estanzuela o Young o Dolores o Mercedes o Ombúes de Lavalle o Paysandú. Los cultivares que inician la evaluación se incluyen en los ensayos de La Estanzuela, Young y Dolores.

INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) , INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS).
0
Montevideo (UY):INASE ; INIA, 31 de Marzo de 2021.
default
62758
EVALUACION DE CULTIVARES