Pasar al contenido principal
Enviado por Anónimo (no verificado) el

Equipo de trabajo:INIA:Evaluación de Cultivares:Ing. Agr. (Ph.D.) Marina Castro,Coordinadora de Evaluación de Cultivares. Ing. Agr. (M.Sc.) María José Cuitiño,Responsable Evaluación de Cultivos de Verano. Ing. Agr. Santiago Manasliski, Asesor en la localidad de Young.Téc. Agríc. Gan. Ximena Morales, Asistente de Investigación. Téc. Univ. en TI Valeria Cardozo. Beatriz Castro, Asistentes de Información y Proc. de datos . Laboratorio de Calidad de Granos:Q. F. (Ph.D.) Daniel Vázquez. Daniela Ramallo,María Elena García,Patricia González,Laboratoristas Asistentes Junior. Protección Vegetal:Lic. Biol. (Ph.D.) Silvina Stewart (Fitopatología).Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología:Ing. Agr. (M.Sc.) Ernesto Restaino, Sebastián Bogliacino, Asistente UCTT. INASE:Área Evaluación y Registro de Cultivares:Ing. Agr. Daniel Bayce, Director Ejecutivo, Ing. Agr. (M.Sc.) Virginia Olivieri, Responsable de ensayos. Ing. Agr. (M.Sc.) Federico Boschi, Ing. Agr. (M.Sc.) Sebastián Moure Ing. Agr. Constanza Tarán, Téc. Agrop. Gustavo Giribaldi. Área Laboratorio de Calidad de Semillas:Lic. Bioq. (Ph.D.) Vanessa Sossa, Gerente Ing. Agr. Ana Tardáguila ,Analista Fabián Makowski. Presentación:La Evaluación Nacional de Cultivares es realizada bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) con el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a nivel nacional, requisito necesario para la inscripción de los mismos en el Registro Nacional de Cultivares. Al presente, esta información es generada a través de un convenio con el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). La evaluación se realiza siguiendo protocolos elaborados por un Comité Técnico de trabajo multidisciplinario e interinstitucional (INASE-INIA). Estos Protocolos son revisados y actualizados periódicamente para responder a cambios en las necesidades de técnicos y productores que reflejan la dinámica en las tecnologías de producción agrícola del Uruguay. Los cultivares se siembran agrupados según su madurez:ciclo corto, menor o igual a 5.2; ciclo medio, de 5.3 a 6.5; ciclo largo, mayor a 6.5.

INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) , INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS).
0
Montevideo (UY):INASE ; INIA,06 de Julio de 2021(Actualización 09 de Agosto de 2021).
default
62760
SOJA