Pasar al contenido principal

El uso de leguminosas forrajeras en mejoramientos de campo natural como estrategia de intensificación sostenible para la ganadería de carne: su implicancia en las emisiones entéricas de metano y en la eficiencia de la utilización del nitrógeno.

Enviado por Anónimo (no verificado) el
default

En este artículo presentamos una línea de investigación financiada por INIA en conjunto con PROCISUR y FONTAGRO, que ha trabajado sobre las emisiones de CH4 entérico y la dinámica del N en el sistema planta-animal, con el objetivo de cuantificar el potencial mitigador de las emisiones GEI en la ganadería extensiva a partir de la inclusión de leguminosas con taninos en un campo natural.

Estrategias para la reducción de la huella de carbono: metodología de abordaje para sistemas de producción lechera.

Enviado por Anónimo (no verificado) el
default

INIA y Conaprole trabajan juntos en el análisis de la huella de carbono de los sistemas de producción lecheros y en la elaboración de una metodología para desarrollar estrategias para su reducción.

FPTA 383: Programa de integración de herramientas biológicas y culturales para el control de plagas y enfermedades en horticultura.

Enviado por Anónimo (no verificado) el
default

El proyecto consolida su primer año de ejecución con una importante adhesión de los productores, en articulación permanente con sus técnicos asesores y los técnicos institucionales del equipo del proyecto. El tipo y dinamismo de las actividades desarrolladas contribuye a la adopción de estas tecnologías por parte de los participantes.

Energy assessment of a mixed dairy crop-livestock system: case study of the Experimental Dairy Unit of INIA - La Estanzuela, Uruguay.

Enviado por Anónimo (no verificado) el
default

The dairy sector is facing difficulties in its environmental sustainability. A method is presented to assess sustainability based on the analysis of energy flows, with a particular focus on circularity. The results show that intensive dairy production systems, even those based on grazing, present an unbalanced situation in flow circularity and mobilizing more resources than they provide. This type of analysis is a first step in the research of sustainable solutions for the dairy sector, and where the measurement of carbon and nitrogen flows would be complementary.

INIA CERTEC.Agro: evaluación de tecnologías con el aporte de usuarios calificados.

Enviado por Anónimo (no verificado) el
default

El Proceso de Certificación de Tecnologías INIA completó su cuarta edición y se consolida como una herramienta valiosa para la evaluación de los productos tecnológicos previo a su difusión masiva, con la participación colaborativa de referentes externos al Instituto y orientada al agregado de valor de las tecnologías.

Control de Varroa destructor: aspectos claves para maximizar la eficacia del ácido oxálico.

Enviado por Anónimo (no verificado) el
default

Este artículo se focaliza en un estudio sobre la eficacia del uso de ácido oxálico para el control de varroa y sus principales resultados. La evaluación se realizó en la zona de INIA La Estanzuela, en diferentes momentos y bajo diferentes condiciones de manejo.

FPTA 361 Pasturas: Manejo de la pastura y el pastoreo para maximizar la cosecha de pasto en el tambo.

Enviado por Anónimo (no verificado) el
default

El proyecto apunta a identificar y difundir buenas prácticas para la gestión del pasto realizadas por los productores, de manera de concretar mejoras en la cosecha de forraje y en los resultados económicos de los tambos a nivel nacional. En este artículo se presentan los principales aspectos de la metodología utilizada, así como avances alcanzados en sus diferentes componentes.