Pasar al contenido principal

El desempeño ambiental rural de Uruguay: una evaluación a partir de indicadores sinópticos.

Enviado por Anónimo (no verificado) el
default

En el marco de una iniciativa impulsada en el año 2021 por el Ministerio de Ambiente (MA) y el de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) se trabajó entre el sector político y académico en la definición de una serie de indicadores de la "Huella Ambiental" de la ganadería. Entre ellos, se definieron cinco indicadores sinópticos de sostenibilidad ambiental basados en datos provistos por sensores remotos. En este trabajo se muestra la variación de su desempeño a nivel de sección policial.

Diversidad de cianobacterias en cuerpos de agua de uso agropecuario: desafíos, oportunidades y abordaje molecular.

Enviado por Anónimo (no verificado) el
default

Este artículo aporta información sobre diversidad de especies de cianobacterias y cianotoxinas presentes en distintos cuerpos de agua del país, tanto para evaluar el riesgo de intoxicación como para identificar cepas nativas con potenciales aplicaciones biotecnológicas.

Breaking yields in rice production: high yields or high profits?. [abstract]

Enviado por Anónimo (no verificado) el
default

Abstract. Uruguay is the most export-oriented rice producing country in the world. The annual production rounds 1.4 million metric tons (TMT), more than 96% of which is exported globally. This article shows the results of the cost-benefit analysis performed on different technology alternatives defined for six different locations in the East of Uruguay, which is the in the traditional rice-producing region. Uruguay plants annually about 170 thousand hectares of rice. Sixty-percent of this area is located in the East part of the country.

Public policies and organizational structure for sustainable intensification: synergies between policy-making and scientific knowledge generation in Uruguay.

Enviado por Anónimo (no verificado) el
default

Abstract. Global population is expected to reach 9.7 billionon 2050(UN). This will require increasing food production by approximately 70%. Therefore, the performance of agricultural production systems and processes should be improved. The growing food demand anticipated for 2050 is expected to increase the impact of agricultural production on the environment (Davis et al., 2016).

The potential benefits of herbicide-resistant transgenic rice in Uruguay: Lessons for small developing countries.

Enviado por Anónimo (no verificado) el
default

ABSTRACT. In many developing countries, the potential benefits from adopting a transgenic variety developed by a multinational corporation are limited by the crop's small production base. This paper presents an ex-ante evaluation of the economic impact of herbicide resistant transgenic rice in a small developing country, Uruguay. To fully account for the multinational's market power, the firm's seed markup is assumed to affect the adoption rate for the variety.

El desafío para la ganadería familiar: ¿cómo aumentar producción e ingresos conservando el medio ambiente?.

Enviado por Anónimo (no verificado) el
default

El objetivo es adaptar el enfoque de co-innovación en sistemas ganaderos familiares criadores sobre campo natural, a través de su aplicación en predios, evaluando el impacto de la implementación de cambios estratégicos (re-diseño) en la sustentabilidad de esos predios, procurando compartir los resultados obtenidos con otros actores a nivel regional.