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07/10/2021
INIA Las Brujas

Mejoramiento genetico animal y su aporte

​Potencializando la producción de carne a través de la genética

 

 El jueves 7 de octubre se desarrolló la jornada "Potenciando la producción de carne a través de la genética", en el marco del ciclo "destacadas INIA 2021".  La actividad organizada por INIA, contó con la participación y el apoyo de la Sociedad de Criadores de Aberdeen Angus Uruguay,  Sociedad de Criadores de Braford y Cebú del Uruguay, Sociedad de Criadores Hereford Uruguay, Sociedad de Criadores Limousin Uruguay, IPA, Inac y ARU.  

 

PROGRAMA

Apertura.  INIA

Genética adecuada:una visión desde la cría. Graciela Quintans, INIA

 Impacto de los reproductores en el rodeo de cría.  Mario Lema, INIA

Decisiones de selección para la producción ganadera.  Olga Ravagnolo, INIA

Preguntas  

Testimonio de la Sociedad de criadores Angus

Testimonio de la Sociedad de criadores Hereford

El futuro del mercado y sus implicancias para el mejoramiento genético. Ricado Reilly, Inac.

Eficiencia de conversión y emisiones de metano:una visión desde la sostenibilidad ambiental. Elly Navajas, INIA

20 años de seguimiento del mercado de toros. Pablo D. Mestre, Editor de Rurales El País.  

Testimonio de la Sociedad de criadores Braford

Testimonio de la Sociedad de criadores Limousin

Origen y manejo de toros en Productores Asociados al Plan Agropecuario. Carlos Molina, IPA

Impacto económico potencial de la mejora genética.  JM Soares de Lima, INIA

¿Cómo maximizar el impacto de la mejora genética? Gabriel Ciappesoni, INIA

Preguntas

Conceptos a destacar. Olga Ravagnolo, INIA

Panel de cierre con presencia de autoridades​