Mejoramiento genetico animal y su aporte
Potencializando la producción de carne a través de la genética
El jueves 7 de octubre se desarrolló la jornada "Potenciando la producción de carne a través de la genética", en el marco del ciclo "destacadas INIA 2021". La actividad organizada por INIA, contó con la participación y el apoyo de la Sociedad de Criadores de Aberdeen Angus Uruguay, Sociedad de Criadores de Braford y Cebú del Uruguay, Sociedad de Criadores Hereford Uruguay, Sociedad de Criadores Limousin Uruguay, IPA, Inac y ARU.
PROGRAMA
Apertura. INIA
Genética adecuada:una visión desde la cría. Graciela Quintans, INIA
Impacto de los reproductores en el rodeo de cría. Mario Lema, INIA
Decisiones de selección para la producción ganadera. Olga Ravagnolo, INIA
Preguntas
Testimonio de la Sociedad de criadores Angus
Testimonio de la Sociedad de criadores Hereford
El futuro del mercado y sus implicancias para el mejoramiento genético. Ricado Reilly, Inac.
Eficiencia de conversión y emisiones de metano:una visión desde la sostenibilidad ambiental. Elly Navajas, INIA
20 años de seguimiento del mercado de toros. Pablo D. Mestre, Editor de Rurales El País.
Testimonio de la Sociedad de criadores Braford
Testimonio de la Sociedad de criadores Limousin
Origen y manejo de toros en Productores Asociados al Plan Agropecuario. Carlos Molina, IPA
Impacto económico potencial de la mejora genética. JM Soares de Lima, INIA
¿Cómo maximizar el impacto de la mejora genética? Gabriel Ciappesoni, INIA
Preguntas
Conceptos a destacar. Olga Ravagnolo, INIA
Panel de cierre con presencia de autoridades