Pasar al contenido principal
Enviado por Anónimo (no verificado) el

Desde el año 2002 y aproximadamente cada 5 años, INIA e INAC llevan a cabo un trabajo de investigación denominado "Auditoría de Calidad de Carne", con el objetivo general de caracterizar y determinar la calidad del ganado, de las canales y de la carne en el Uruguay. Este proyecto se enmarca en una línea de investigación de cooperación de INIA con la Universidad de Colorado (EEUU), quien aportó la metodología de trabajo. Luego de la segunda Auditoría llevada a cabo en el período 2007-2008 y de la tercera realizada en el período 2013, la cuarta edición fue implementada con retrasos a causa de la pandemia y corresponde al período 2022-2023. La relevancia de este trabajo radica en que permite monitorear de forma sistemática y con metodología científica la percepción de calidad de diferentes actores de la cadena y la incidencia de problemáticas de calidad de producto y de proceso, caracterizando la faena nacional con rigor estadístico. Esto es posible por las características de la cadena, la industria y el estado y contribuye a la imagen y transparencia del país, siendo una carta de presentación para el Uruguay.

DEL CAMPO, M. , SOARES DE LIMA, J.M. , BRITO, G.
268
Montevideo (UY):INIA, 2024. http://doi.org/10.35676/INIA/ST.268
978-9974-38-506-1; e-ISBN:978-9974-38-507-8
1688-9266
64752
64752
CADENA CARNICA; CADENA CARNICA BOVINA; CADENA CÁRNICA OVINA
Series
Montevideo (UY): INIA, 2024. http://doi.org/10.35676/INIA/ST.268