1. Los impactos ambientales de esquemas agrícolas simplificados. -- 2. Los cultivos de servicio:una tecnología para aumentar la oferta de servicios ecosistémicos. -- 3. Rasgos de las especies de cs que favorecen la provisión de distintos servicios ecosistémicos. -- 3.1. Formación de materia orgánica. -- 3.2. Control de malezas. -- 3.3. Descompactación y mejora de propiedades físicas. -- 3.4. Control de la erosión. -- 3.5. Abundancia de enemigos naturales. -- 3.6. Reposición de N cosechado. -- 3.7. Disminución de las emisiones de óxido nitroso, o gei. -- 4. Evidencias empíricas de la contribución de los CS. -- 5. Consideraciones finales. --
0
In:Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aire
978-987-693-926-3
64096
PASTIZALES; SISTEMAS AGRICOLAS