Pasar al contenido principal
Enviado por Anónimo (no verificado) el

ABSTRACT.- The olive tree is highly tolerant to water deficit and in humid climate regions, such as Uruguay, the need to irrigation is questioned. However, Uruguay's climate is characterized by high interannual variability, resulting in periods of water deficit. In the event of a water deficit, plants trigger a series of defense mechanisms to maintain cellular homeostasis, including increased antioxidant enzyme activity and cuticle thickening to prevent transpiration. ---- RESUMEN.- El olivo tiene alta tolerancia al déficit hídrico y en regiones de clima húmedo, como Uruguay, se cuestiona la necesidad del riego. Sin embargo, Uruguay presenta alta variabilidad climática, generándose períodos de déficit hídrico. Ante un déficit hídrico, las plantas desencadenan una serie de mecanismos de defensa para mantener la homeostasis celular, como ser la inducción de la actividad enzimática antioxidante y el engrosamiento de la cutícula para reducir la transpiración.

CONDE, P., BORSANI, J., PONCE DE LEÓN, I.
0
2730-5066
64632
64632
null; Olea europaea L.; Cuticle thickness; Antioxidant enzymes; Fruit growth; Disease severity; Espesor de cutícula; Enzimas antioxidantes; Crecimiento del fruto; Severidad de enfermedad.
Series
Agrociencia Uruguay, 2024, Vol.28 (Supplement theses), e1474. https://doi.org/10.31285/AGRO.28.1474 -- OPEN ACCESS.