Pasar al contenido principal

Jornada de campo de pasturas de INIA La Estanzuela. Genética forrajera y manejo de pasturas luego de un otoño-invierno difícil.

Enviado por Anónimo (no verificado) el
64866

Información y manejo de chacra. -- Marco conceptual. Pasturas perennes de rotación larga. Intersiembra de Raigrás perenne cultivar Virazón sobre una pastura de 3er (tercer) año mezcla de alfalfa Chaná y Dactylus Oberón. (Ing. Agr. MSc. Félix Gutiérrez, Ing. Agr. PhD. Fernando Latttanzi, Téc. Agrop. Marcelo Pla). -- Verdeos de invierno. Avena Capella y Raigrás Winterstar 3. (Ing. Agr. PhD. Federico Condón, Ing. Agr. MSc. Félix Gutiérrez,

Jornada de Campo de Lupino y Colza. Cultivo de Lupino: una alternativa promisoria para agroecosistemas de Uruguay.

Enviado por Anónimo (no verificado) el
64867

El presente proyecto está orientado a generar conocimientos asociados al efecto las prácticas de manejo agronómico sobre parámetros de rendimiento y calidad de lupino que permitan generar la primera guía de buenas prácticas agronómicas del cultivo. -- 1. Justificación de la propuesta. -- 2. Objetivo. -- 3. Experimentos. -- 1. Experimento manejo de herbicidas y susceptibilidad de Lupino. -- 2. Experimento de poblaciones y arreglo espacial. -- 3. Experimento de microparcelas fenológicas de especies/variedades de Lupino. -- 4. Experimento de lupino en secuencias de cultivos.

Manejo de cultivos hortícolas: avances experimentales y líneas de investigación.

Enviado por Anónimo (no verificado) el
64869

1. Salud del suelo. (Carolina Leoni, Mariana Silvera, Ana Laura Álvarez, Adriana Reggio, Fabiana Hernandez-Mazzini). -- 2. Recuperación de la salud del suelo en sistemas hortícolas de Uruguay: una mirada de largo plazo. (Fabiana Hernández-Mazzini, Adriana Reggio, Mariana Silveira, Ana Laura Álvarez, Carolina Leoni). -- 3. Manejo regenerativo de suelos en sistemas hortícolas protegidos: nuevos proyectos. (Cecilia Berrueta, Ariel Manzzioni, Analía Yaque). -- 4. El nitrógeno y el Mildiú en el cultivo de cebolla: resultados preliminares.

Eficiencia energética de vaquillonas Hereford en pastoreo.

Enviado por Anónimo (no verificado) el
64840

La mejora en la eficiencia de conversión ha sido una línea de prioridad dentro de la investigación de la raza Hereford, dónde las pruebas de eficiencia de conversión de alimento en toros y novillos realizadas en la Central de Pruebas de Kiyú desde el año 2014 han permitido que desde el año 2017 se publiquen anualmente méritos genéticos (EPD) para esta característica.

Consumo de alimento, emisiones de metano y producción: rol de la eficiencia de conversión.

Enviado por Anónimo (no verificado) el
64842

El metano (CH4) es uno de los gases de efecto invernadero responsables del calentamiento global. Este gas tiene un potencial de calentamiento 21 veces mayor frente al dióxido de carbono (CO2), aunque cuenta con una vida media más corta (20 años del CH4 frente a 1000 años del CO2).
Este estudio preliminar se caracterizaron las emisiones de metano de novillos Hereford y su asociación con eficiencia de conversión en la fase de
engorde. En estas pruebas se utilizó silo de sorgo de maíz o de sorgo.

Genética de Eficiencia de Conversión: Crecimiento y performance reproductiva de hembras del Núcleo Informativo Hereford de INIA Glencoe.

Enviado por Anónimo (no verificado) el
64844

La Eficiencia de Conversión (EfC) es una característica clave para el incremento de la sostenibilidad en la producción animal. El consumo residual
de alimento o RFI (Residual Feed Intake) se define como la diferencia entre el consumo real de alimento de un animal y el consumo esperado en
función de su peso, crecimiento y composición corporal. El presente articulo técnico presenta los primeros resultados obtenidos en el rodeo de Glencoe respecto a la asociación de EfC con variables relacionadas al crecimiento y reproducción de hembras.

Expo Prado 2024. INIA ofreció una experiencia inmersiva en Expo Prado y fue reconocido con cuatro premios por su stand.

Enviado por Anónimo (no verificado) el
64838

Un año más, el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) dijo presente en la Expo Prado con una propuesta innovadora y atractiva con lentes de realidad virtual, que permitió a los visitantes conocer los aportes de la ciencia en los productos que llegan a la mesa de los uruguayos y de Uruguay al mundo.