CONTENIDO:I. Presentación. -- II. Caracterización de la zafra 2023/2024. (Claudia Marchesi, Jesús Castillo, Alexandra Ferreira). -- III. Evaluación de cultivares de arroz. (Claudia Marchesi). -- 3.1. Manejo de los ensayos. (Claudia Marchesi, Jesús Castillo, Alexandra Ferreira, Sebastián Martínez, Fernando Escalante, Mario Villalba). -- IV. Resultados experimentales. -- 4.1. Rendimiento en grano Seco y Limpio. -- 4.2. Rendimiento en Grano Sano, Seco y Limpio. -- 4.3. Calidad industrial. -- 4.3.1. Porcentaje de Cargo. -- 4.3.2. Porcentaje de Blanco. -- 4.3.3. Porcentaje de Entero. -- 4.3.4. Porcentaje de Yesado. -- 4.3.5. Porcentaje de Mancha. -- 4.3.6. Porcentaje de verde. -- 4.3.7. % de Bonificación o Castigo. -- 4.4. Características del grano y Calidad Culinaria. -- 4.5. Características agronómicas. -- 4.5.1. 50% y Final de floración y Maduración. -- 4.5.2. Altura de planta. -- 4.5.3. Componentes del rendimiento. -- 4.5.3.1. Número de Panojas. -- 4.5.3.2. Número de Granos. -- 4.5.3.3. Esterilidad. -- 4.5.3.4. Peso de los Granos. -- 4.6. Comportamiento sanitario. -- 4.6.1. Enfermedades del tallo. -- 4.6.2. Pyricularia. -- V. Registros meteorológicos. -- 1. Zonas Centro y Norte. -- 2. Zona Este. --
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria