Pasar al contenido principal
19/08/2021
INIA Treinta y Tres
INIA Tacuarembó

Ciclo 2021 de webinarios para sistemas arroceros 19 de agosto

2. EVALUACIÓN DEL CONTENIDO DE ARSÉNICO DEL ARROZ URUGUAYO

 

PROGRAMA:

08:45 – 08:50AperturaWalter Ayala y José Terra. INIA
08:50 – 09:00Introducción. Presentación del ProyectoÁlvaro Roel y Alejandra Billiris, INIA/LATU/Latitud
09:00 – 09:10Optimización analítica en la determinación de arsénico inorgánico en arrozMaría Román y Raquel Huertas, LATU 
09:10 – 09:25Análisis regional de niveles de arsénico en chacrasÁlvaro Roel, INIA
09:25 – 09:40Efectos del manejo del riego y fertilización fosfatada en los niveles de arsénicoFederico Campos, estudiante de maestría, FAGRO
09:40 – 09:55Variabilidad del contenido de arsénico en el programa de mejoramiento genético de INIAJuan Rosas, INIA         
09:55 – 10:15Espacio para preguntas.Modera:Álvaro Roel, INIA
10:15 – 10:20Intervalo 
10:20 – 10:35Una mirada más allá del proyecto:estado y desafíos de la investigación en arsénico a nivel mundialJörg Feldmann – Universidad Graz/ Austria     
10:35 – 11:05Espacio para preguntas y resumen finalModera:Álvaro Roel, INIA
​11:05 – 11:35​Cierre a cargo de:
  • Alfredo Lago, Presidente ACA
  • Cecilia Albela, Secretaria Ejecutiva GMA
  • Gustavo Domínguez, Gerente de Latitud
  • Daniela Alfaro, Directora General de Bioseguridad e Inocuidad Alimentaria, MGAP
​Modera:José Terra, INIA


Con participación de empresas e instituciones públicas y privadas, nacionales y extranjeras, vinculadas al sector. 

A la derecha cuenta con el acceso a la información de cada webinario por fecha.