PRESENTACIONES: Introducción y bienvenida - Horacio Saravia, Walter Ayala, José A. Terra. Módulo 1. Clima durante la zafra - A. Roel La genética que viene en la zafra 2021-22: SLI09193; SLI09197; 13352A2. F. Pérez de Vida CL1202; CL1294 e híbridos. F. Molina Líneas avanzadas FLAR. Y. Sanabria Validación comercial de líneas avanzadas. A. L. Pereira Módulo II. Manejando los factores limitantes y reductores de rendimiento Riego: Retiro de agua y momento cosecha en INIA Merín. A. Roel Manejo: Densidad x N en cultivares CL. F. Molina Control Integrado de Enfermedades. S. Martínez Módulo III. Diseñando el sistema de producción: rotaciones. Rotaciones y enfermedades del tallo. S. Martínez Viabilizando la soja en sistemas arroceros: Geo-nivelación y suavización del terreno en sistemas arroz-soja. A. Roel ? M. Bueno Selección de líneas de soja tolerantes al anegamiento. M. Kavanova - S. Ceretta Implantación de gramíneas perennes en rastrojos: Festuca. W. Ayala ? V. Pravia Módulo IV. Midiendo los indicadores de sostenibilidad ambiental en los sistemas arroceros Eficiencia del uso del agua (EUA) - A. Roel Pérdidas de nutrientes. G. Cantou Eficiencia del uso del Nitrógeno. G. Fabini Emisiones gases de efecto invernadero. A. Roel, P. Irisarri Huella eco-toxicológica: pesticidas. L. Carrasco - A. Pérez Biodiversidad. S. Martínez
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria