Pasar al contenido principal
Enviado por Anónimo (no verificado) el

Desde 1980, CIAAB* e INIA han llevado adelante programas de mejoramiento genético en conjunto con las sociedades de criadores de las principales razas de ganado para carne del país. Dentro de las evaluaciones genéticas de las razas Hereford, Angus, Braford y Limousin, uno de los índices de predicción del mérito genético publicados, DEP (Diferencias Esperadas en la Progenie), se relaciona con el área transversal del músculo Longissimus dorsi o área de ojo del bife (AOB). La selección por esta característica (DEP AOB) promueve animales con una mayor sección de dicho músculo, derivando en un mayor calibre del bife angosto, corte que posee alto valor industrial**.

SOARES DE LIMA, J.M. , LANFRANCO, B. , LEMA, O.M. , RAVAGNOLO, O. , FERNANDEZ, E.
67
Revista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.25-28.
1510-9011
default
62597
GANADO; RAZAS; MEJORAMIENTO GENETICO ANIMAL; UNIDAD DE ECONOMÍA APLICADA