Pasar al contenido principal
Enviado por Anónimo (no verificado) el

A partir de la Revolución Verde, una parte importante de la agricultura a nivel mundial adoptó un modelo de producción altamente dependiente del combustible fósil y de insumos de origen químico industrial. Desde finales del siglo pasado, la sostenibilidad y la búsqueda de una producción más sostenible se han convertido en temas clave. ---- 1. Introducción. -- 2. Línea de base de la producción de tomate bajo cubierta en Uruguay. -- 3. Detalle de la tecnología propuesta y metodología para su evaluación. -- 3.1. Resultados de la implementación de la metodología propuesta. -- 3.1.1 Uso de pesticidas para el manejo sanitario. -- 3.1.2 Manejo y estado del suelo. -- Prácticas de manejo. -- Balance de nutrientes. -- Estado del suelo. -- 3.1.3 Índice integrador. -- 4. Mejoras a partir del uso o de la implementación de las tecnologías. --

BERTONI, P. , SCARLATO, M. , BERRUETA, C. , DOGLIOTTI, S.
0
In:Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aire
978-987-693-926-3
default
64102
TOMATE; PRODUCCIÓN SOSTENIBLE