Programa Nacional de Investigación en Producción de Arroz

Bookmark and Share
Imagen Cabezal

PRODUCCIÓN DE ARROZ

FINALIDAD DEL PROGRAMA

Contribuir a la sustentabilidad económica, social y ambiental de la cadena arrocera a través del desarrollo de cultivares e integración de buenas prácticas de manejo de manera de optimizar el potencial de rendimiento, la calidad de grano y la conservación de los recursos naturales en los sistemas productivos.

INVESTIGANDO EN:

 

   • Mapeo asociativo en arroz.
   • Desarrollo cooperativo de híbridos.
   • Desarrollo de variedades.
   • Caracterización y manejo de enfermedades.
   • Manejo del riego y eficiencia de uso de agua.
   • Manejo integrado de malezas y de su resistencia a los herbicidas.
   • Anticipación de la fertilización fosfatada.
   • Eficiencia de la fertilización nitrogenada e indicadores para su recomendación.
   • Superar la barrera de rendimientos.
   • Servicio de detección de malezas resistente a  herbicidas.
   • Competitividad de la cadena arrocera.
   • Calidad culinaria.


 

 

+
Seleccione una fecha del calendario.
Seleccione una fecha del calendario.
CALENDARIO DE ACTIVIDADES
A realizarse
Realizadas
Programa Nacional
 Producción de Arroz
Producción de Arroz

INFORMACIÓN DE CONTACTO

Ing Agr. Gonzalo Zorrilla de San Martín - Director de Programa

E-mail: arroz@inia.org.uy