Programa Nacional de Investigación en Producción de Carne y Lana

Bookmark and Share
Imagen Cabezal

Ganado vacuno y ovino

FINALIDAD DEL PROGRAMA
 
Optimizar la competitividad y los resultados económicos de los productores de carne y lana de Uruguay de modo que se reflejen en niveles crecientes de mejora de su calidad de vida, donde la identificación, adaptación, formulación, desarrollo y difusión de opciones tecnológicas permita aumentar la cantidad, calidad y eficiencia de los productos y procesos de producción. Para ello, se tienen en cuenta los requerimientos de los diferentes agentes de las cadenas de valor y los consumidores internos y externos, gestionando responsablemente la sustentabilidad.

INVESTIGANDO EN:

  • Mejoramiento genético cuantitativo y genómico para bovinos y ovinos.
  • Reproducción en bovino y ovino.
  • Recría e invernada ovina y bovina de precisión.
  • Análisis socio-económico de la adopción de tecnología.
  • Sanidad bovina y ovina.
  • Calidad de productos y procesos: carne y lana en las cadenas cárnicas y textil-lanera.
  • Modelización y simulación productiva y económica en diferentes sistemas de producción.
  • Inocuidad de alimentos.
  • Bienestar animal.
  • Impacto económico, social y ambiental de las tecnologías propuestas.

+
Seleccione una fecha del calendario.
Seleccione una fecha del calendario.
CALENDARIO DE ACTIVIDADES
A realizarse
Realizadas
Programas Nacionales
Producción de Carne y Lana
Producción de Carne y Lana
Producción de Carne y Lana
Producción de Carne y Lana
Producción de Carne y Lana
Producción de Carne y Lana
Producción de Carne y Lana
Producción de Carne y Lana
Producción de Carne y Lana
Producción de Carne y Lana
INFORMACIÓN DE CONTACTO
 
Ing. Agr. Gabriel Ciappesoni - Director de Programa