1/4/2005 - Visita de Expertos Españoles a INIA La Estanzuela.
El pasado viernes 1º de abril, los expertos españoles en calidad de carnes, Dr. Carlos Sañudo (Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza), la Dra. Maria Ángels Oliver (Centre de Tecnología de la Carne, IRTA, Monels) y el Dr. Vicente Cañeque (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria, Madrid), visitaron la Estación Experimental INIA La Estanzuela, en el marco del Proyecto:“Diferenciación y valorización de las carnes uruguayas en relación a la salud humana.” Este Proyecto, que ha sido recientemente aprobado, será llevado adelante por el INIA conjuntamente con el INIA de España, la Agencia Española de Cooperación Internacional (AECI), el IRTA de Cataluña y la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza. Por la parte uruguaya, participan además el Instituto Nacional de Carnes (INAC) y las Sociedades de Criadores de Hereford y Corriedale del Uruguay. En dicha ocasión los expertos se reunieron con técnicos de los Programas Nacionales de Ovinos y Caprinos, y Bovinos para Carne, Ings. Agrs. Fabio Montossi (Jefe del Programa), Roberto San Julián, Gustavo Brito, Daniel Vaz Martin, Enrique Fernández, Alejandro La Manna y la DMV. Georgget Banchero. La visita tuvo por objetivo definir el diseño experimental de los trabajos de campo que se desarrollarán en Uruguay, como así también las metodologías a utilizar tanto a nivel de campo, como a nivel de frigorífico para el procesamiento de las muestras de carnes a ser enviadas a Europa, para su posterior análisis (químico y organoléptico) y evaluación por parte de los consumidores europeos. Asimismo, visitaron las instalaciones y los ensayos actualmente en curso desarrollados en la Unidad de Ovinos de la referida Estación Experimental.