Pasar al contenido principal
25/11/2013
INIA Treinta y Tres

26/6/2003 - Seminario de Actualización Técnica sobre Producción de Carne Vacuna y Ovina de Calidad

El pasado jueves 26 de junio se llevó a cabo en INIA Treinta y Tres un Seminario de Actualización Técnica sobre Producción de Carne Vacuna y Ovina de Calidad.

Dicha actividad se llevó a cabo organizada por INIA Treinta y Tres con exposiciones de técnicos de INIA Tacuarembó e INIA La Estanzuela. Se contó con la colaboración de los Ings. Agrs. Ernesto Stirling (Presidente del Consejo Asesor Regional de INIA Treinta y Tres) y José Gayo (Técnico de la Regional Este del Instituto Plan Agropecuario) quienes actuaron como moderadores en la mañana y la tarde respectivamente.

Asistieron al evento aproximadamente 170 profesionales de la Región Este.

El Programa desarrollado fue el siguiente:

8:00 - 8:30 INSCRIPCIONES

8:30 - 8:45 APERTURA
Ing. Agr. Gonzalo Zorrilla, Director Regional - INIA Treinta y Tres

8:45 - 9:15 OPCIONES FORRAJERAS PARA LA REGIÓN ESTE
Ing. Agr. Raúl Bermúdez, Programa Plantas Forrajeras, INIA Treinta y Tres

9:25 - 12:20 ALTERNATIVAS PRODUCTIVAS CON DIFERENTE GRADO DE INTENSIFICACION PARA LA PRODUCIÓN DE CARNE VACUNA DE CALIDAD EN LA REGIÓN ESTE

  • Producción de Carne sobre Pasturas Naturales y Mejoradas en Condiciones de Pastoreo Mixto
    Ing. Agr. Walter Ayala, Programa Plantas Forrajeras, INIA Treinta y Tres
  • Producción Intensiva de Carne sobre Rotaciones Forrajeras
    Ing. Agr. Pablo J. Rovira, Programas Bovinos para Carne y Ovinos y Caprinos, INIA Treinta y Tres
  • Producción de Carne en Rotación con Arroz
    Téc. Rural Oscar Bonilla, Unidad de Producción Arroz Ganadería (UPAG)
  • Estrategias de Alimentación Invernal para Mejorar el Crecimiento Inicial del Ternero durante la Invernada
    Ing. Agr. Pablo J. Rovira, Programas Bovinos para Carne y Ovinos y Caprinos, INIA Treinta y Tres

12:20 - 14:00 Almuerzo - Libre

14:00 - 14:55 ALTERNATIVAS PRODUCTIVAS CON DIFERENTE GRADO DE INTENSIFICACION PARA LA PRODUCIÓN DE CARNE OVINA DE CALIDAD EN LA REGIÓN ESTE

  • Alternativas de Producción de Carne Ovina en la Región Este
    Ing. Agr. Walter Ayala, Programa Plantas Forrajeras, INIA Treinta y Tres
    Ing. Agr. Pablo J. Rovira, Programas Bovinos para Carne y Ovinos y Caprinos, INIA Treinta y Tres

15:15 - 17:00 EVALUACIÓN DEL IMPACTO PRODUCTIVO, AMBIENTAL Y ECONÓMICO DE LAS TECNOLOGÍAS PROPUESTAS POR INIA EN SISTEMAS GANADEROS CON DIFERENTE GRADO DE INTENSIFICACIÓN

  • Impacto Ambiental y Reciclaje de Nutrientes en la Intensificación de la Ganadería
    Ing. Agr. Alejandro La Manna, Programa Bovinos para Leche, INIA La Estanzuela.
  • Sistemas de Producción Intensivos, la Experiencia del GIPROCAR
    Ing. Agr. Enrique Fernández, Agroeconomía y Sistemas, INIA La Estanzuela.
  • Evaluación Física y Económica de las Propuestas de Engorde en Ganadería Extensiva
    Ing. Agr. Gustavo Ferreira, Agroeconomía y Sistemas, INIA Tacuarembó.
    Ing. Agr. Oscar Pittaluga, Programa Bovinos para Carne, INIA Tacuarembó

17:00 - 17:10 Cierre del Seminario
Ing. Agr. Gonzalo Zorrilla, Director Regional - INIA Treinta y Tres