Pasar al contenido principal
03/10/2003 al 04/10/2003
INIA Tacuarembó

actividad 2003 27

Los días 3 y 4 de octubre visitó INIA Tacuarembó y la Unidad Experimental Glencoe una delegación de Canadá representando a la University of Guelf y a la Organización Beef Improvement Ontario (BIO), integrada por el Prof. James W. Wilton y la Dra. Tamara Fernándes (BIO) y el Dr. Pablo Colucci por la Universidad.
La visita se realizó en el marco del Proyecto:"Enhancing on-farm food safety and quality assurance in beef productions systems in Uruguay:a collaborative project".
Este proyecto comenzará a ejecutarse a fines del año 2003, con una duración de tres años, atendiendo aspectos de seguridad alimentaria y de calidad, igualdad de género y sustentabilidad ambiental en la cadena cárnica uruguaya. La financiación del mismo estará a cargo de la Agencia de Cooperación de Internacional de Canadá (CIDA). La delegación visitó además las instalaciones del Frigorífico Tacuarembó y mantuvo contactos con la empresa Carne Hereford de Uruguay.
Por INIA participaron:John Grierson, Unidad de Cooperación Internacional, Elbio J. Berretta, Director Regional de INIA Tacuarembó; Fabio Montossi, Jefe Programa Ovinos y Caprinos; Diego F. Risso, Jefe Programa Plantas Forrajeras; América Mederos, Producción Animal INIA Tacuarembó y Oscar Pittaluga, Producción Animal INIA Tacuarembó.