CARNES UY: diferenciación y valor a través de información
El martes 15 de setiembre, a las 14:00 horas, el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) organizará la mesa de debate "CARNES UY: diferenciación y valor a través de información", en el marco del ciclo de conferencias de la Expo Prado 2020.
La mesa estará conformada por el Cr. Jaime Miller, director ejecutivo de Uruguay XXI, el Ing. Agr. Lautaro Pérez, gerente de Marketing del Instituto Nacional de Carnes; y el Dr. Marcelo Secco, CEO de Grupo Marfrig para el Cono Sur y presidente de la Asociación de la Industria Frigorífica del Uruguay.
Desde INIA completarán el panel el Ing. Agr. PhD Gabriel Ciappesoni y la Ing. Agr. PhD Marcia del Campo, director e investigadora principal del Programa Nacional de Carne y Lana respectivamente; la Ing. Agr. PhD Verónica Ciganda, directora del Programa Nacional de Sustentabilidad Ambiental, y el Ing. Agr. PhD Bruno Lanfranco, coordinador de la Unidad de Economía Aplicada.
El cometido será analizar los aportes y desafíos que enfrentan los diferentes actores del mercado, la ciencia y la política en Uruguay en pos de cubrir las nuevas demandas del consumidor de carne del futuro. Qué perspectivas tienen de aquí a diez años, qué información de valor deben ofrecer, qué indicadores científicos se generan o se podrían generar como diferenciales y cómo podrían "cruzarse" eventualmente con la trazabilidad, entre otros temas de relevancia.
El evento tendrá lugar en el salón Multiespacio ubicado en el predio de la Expo Prado 2020, con un aforo máximo de 70 personas. También será emitido en vivo por streaming a través del canal de YouTube de INIA. El link para unirse a la trasmisión será compartido el mismo día del evento.