Pasar al contenido principal
04/08/2021
INIA La Estanzuela
INIA Las Brujas
INIA Salto Grande
INIA Tacuarembó
INIA Treinta y Tres
INIA Dirección Nacional

CIENCIA A TIERRA con Guadalupe Tiscornia

 

Con el objetivo de acercar la información que generan sus investigadores al sector agropecuario en un lenguaje sencillo y amigable, INIA inició el ciclo de entrevistas "Ciencia a Tierra". En su primera edición, la protagonista fue la Lic. Guadalupe Tiscornia, coordinadora de la Unidad GRAS quien en diálogo con la comunicadora Rosana Dellazoppa, informó sobre el clima y las herramientas disponibles para mejorar la producción agropecuaria.

 

Ciencia a Tierra es un nombre de un ciclo de entrevistas que inició INIA con la conducción de la comunicadora Rosana Dellazoppa a través de su canal Youtube. El objetivo es acercarle al sector agropecuario la información que generan los investigadores, en un lenguaje sencillo, amigable y con comentarios prácticos, que permita mejorar la toma de decisiones en sus predios.

La primera convocada a este ciclo, fue la Lic. Guadalupe Tiscornia, coordinadora de la Unidad GRAS, quien comenzó explicando qué es el GRAS y cuál es su tarea dentro de INIA. "Es una Unidad nacional de INIA que desarrolla productos, herramientas e información que ayudan a los productores a tomar decisiones con más información, sobre todo pensando en el manejo del riesgo asociado al clima a tanto a nivel predial como nacional". En los últimos años, el GRAS también empezó a abordar temas relacionados con la digitalización del agro:abarca desde robots, drones o uso de información satelital por ejemplo, al desarrollo y uso de distintas herramientas digitales.

Durante la charla, Tiscornia explicó los diferentes productos y herramientas que gestiona el GRAS, y que están disponibles en el sitio web http://www.inia.uy/gras/ y en las tiendas de Google play o IOS cuando se trata de aplicaciones móviles.

El próximo encuentro con Ciencia a Tierra será el miércoles 6 de octubre a partir de las 18:30 h. En esa oportunidad, el invitado será el Ing. Agr. Martín Jaurena, investigador del Programa Nacional de Investigación en Carne y Lana.