Curso Habilitación Manipulador de Alimentos
La Intendencia de Colonia a través de la Dirección de Promoción y Desarrollo, MGAP e INIA La Estanzuela realizaron el curso de MANIPULADORES DE ALIMENTOS el pasado 23 de Noviembre en INIA La Estanzuela entre las 14 y 18 horas. La convocatoria contó con más de 80 productores.
El objetivo fue convocar a todos los apicultores, acopiadores, envasadores y comercializadores de miel, comprender y recibir recomendaciones prácticas y sencillas para obtener miel de óptima calidad, libre de sustancias ajenas a su composición, sin que afecten la salud de los consumidores. La reglamentación nacional vigente establece la habilitación y rehabilitación obligatoria de salas de extracción de miel (Dto. 29/2006), adicionalmente se debe contar con las constancias vigentes de "Manipulador de alimentos" para cada operador de la planta.
La oportunidad fue propicia además para interactuar con el Ing. Yamandú Mendoza, Sección Apicultura de INIA sobre algunos temas de actualidad en el rubro.
Se agradece a la IMC y al MGAP por esta iniciativa, comenzando así un camino de trabajo en equipo, enfocado al desarrollo de los productores.
En este link podrá encontrar un manual elaborado por INIA, de BUENAS PRÁCTICAS PARA MANIPULAR MIEL.