INIA en la Expo Prado 2017
Del 6 al 17 de setiembre en el predio de la Asociación Rural del Uruguay.
Como todos los años, INIA estuvo presente en la 112ª Exposición Internacional de Ganadería y Muestra Internacional Agro Industrial y Comercial.
Bajo la consigna "Alimentación saludable y calidad de vida", el objetivo de la muestra fue difundir los aportes de INIA que están detrás de los productos que los visitantes consumen habitualmente, vinculados directamente con la investigación agropecuaria a través de conceptos como genética, calidad, salud, inocuidad y sustentabilidad. El martes 12 de setiembre, el stand institucional de INIA obtuvo una mención general especial por su propuesta didáctico-educativa.
Actividades en el marco de la exposición:
INIA participa en la Hackathon 2017
Firma Acuerdo INIA - SUL - TEXPRO - SACL
Entrega de premios INIA al mejoramiento genético nacional
Presentación 20 años de la revista Agrociencia
El jueves 14 y viernes 15 visitaron nuestro stand los alumnos de la Escuela N° 43 de Piedras Coloradas, Paysandú, presentando el trabajo del Club de Ciencias "Un plato fuerte":Leguminosas, ¿revolución gastronómica? Un alimento con beneficios para la seguridad alimentaria, nutricional y la salud de los suelos.
El viernes 15 en el Salón Multiespacio, INIA organizó un evento especial sobre alimentación saludable, los aportes de la investigación a la producción agropecuaria y la gastronomía. Participaron de la charla Hugo Soca, reconocido chef que a través de sus emprendimientos destaca la importancia del medio rural y revaloriza la gastronomía tradicional uruguaya; y tres productores de la zona sur del país:
- Daniel Topetti, productor hortícola de San Antonio, Canelones. Es licenciatario de cultivares INIA de cebolla, boniato, papa y trabajó con ajo.
- Esther Pérez, productora hortícola de San Antonio, Canelones. Produce frutillas, ha tenido ensayo de clones y cultivares INIA.
- Eric Rolando, productor frutícola (frutales de hoja caduca) de Joanicó, Canelones.