22/08/2019
INIA Treinta y Tres
Producción intensiva de ovinos en el Este
Con una nutrida concurrencia se llevó a cabo esta actividad multi-institucional relaciona al rubro ovino en San Carlos, Maldonado. Aproximadamente 200 asistentes, en su gran mayoría productores y estudiantes de UTU siguieron con atención las diferentes exposiciones técnicas y tuvieron la posibilidad de interactuar y profundizar con productores referentes sobre los 4 temas centrales:sanidad, recría y encarnerada de corderas o borregas, control de predadores, manejo peri-parto.
Programa:
08:30 | Acreditaciones |
09:00 | Bienvenida. Alfredo Rubio (directivo del la Sociedad Rural e Industrial de Maldonado), Romeo Volonté (Gerente del SUL) y Walter Ayala (Dir. Regional de INIA Treinta y Tres) |
09:15 | Manejo sanitario en sistemas intensivos de ovinos. Sofía Salada (SUL) |
09:45 | Recría y encarnerada de corderas o borregas. Josefina García Pintos (SUL) |
10:15 | Pausa |
10:30 | Manejo peri-parto. Vínculo y cuidado del cordero y la madre. Ethel Barrios (INIA) |
11:00 | Alternativas para el control de predadores. Marcos García Pintos (SUL) |
11:30 | Presentación de la actividad de la tarde:intercambio sobre restricciones y líneas de acción a desarrollar en el este |
12:00 | Almuerzo |
13:00 | Mesas de intercambio con técnicos y productores invitados como referentes para el tratamiento de cada tema |
15:30 | Presentación de síntesis de lo trabajado por tema a cargo de los técnicos referentes |
16:30 | Cierre de la actividad a cargo de los productores invitados como referentes por temas trabajados |