Pasar al contenido principal
07/11/2013
INIA Las Brujas

09/05/11 Promoción del consumo de manzana

El Programa de Promoción del Consumo de Frutas y Hortalizas Frescas para una Alimentación Saludable en el que participan la Intendencia de Montevideo desde la División Salud, Montevideo Rural y Programa Cocina Uruguay, INIA, DIGEGRA, CEP-ANEP, UDELAR y la CAMM,  organizaron la “Jornada de la Manzana”. La actividad realizada en el atrio de la Intendencia de Montevideo, incluyó muestra de variedades, degustación de productos y charlas dirigidas a todo público.  

Continuando con la política de promoción del consumo de frutas y hortalizas, el lunes 9 de mayo se llevó a cabo la “Jornada de la Manzana” en el atrio de la Intendencia de Montevideo.

La actividad tuvo como objetivo sensibilizar al consumidor sobre las propiedades y beneficios del consumo de frutas, así como fomentar hábitos de consumo saludables.

INIA estuvo presente con un stand institucional, donde técnicos del Programa Nacional de Investigación en Producción Frutícola exhibieron y explicaron las características de más de veinte variedades de manzana.

También se participó de dos charlas técnicas a cargo de la Ing. Agr. Alicia Feippe y el Tec. Julio Pisano.

En el evento  contó con la presencia de instituciones de la salud, Primaria, productores, AMRU, y estudiantes de la carrera Ingeniería de los Alimentos (UdelaR) quienes organizaron un panel de degustación con las variedades Red Delicious, Granny Smith, Fuji y Cripps Pink.

El público respondió al evento y pudo adquirir manzanas directamente de los  centros de producción.

Programa de las charlas técnicas – Salón Dorado IM

-  Variedades de manzana - Julio Pisano, INIA

- Conservación Poscosecha de manzana - Alicia Feippe, INIA

- Producción Integrada de manzana - AFRUPI

- Charlas para escolares - CEP-ANEP

- Actividades didácticas - Verde Oliva