09/08/2012 – Jornada de caracterización de variedades de papa
Una jornada de caracterización de variedades de papa, se llevó a cabo el 9 de agosto en las instalaciones de CEDEL Carrasco Norte (ex Hotel del Parque Rivera, Montevideo). Fue organizada por la Comisión Administrativa del Mercado Modelo (CAMM), la Asociación Nacional de Semilleristas de Papa (ANSEPA), Tecnología de Alimentos (Universidad de la República), Cedel Carrasco Norte, Regulación Alimentaria, Montevideo Rural (Intendencia de Monte video) y el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA).
La actividad tuvo por objetivo contribuir a sensibilizar al consumidor sobre el valor que tiene poseer una debida orientación a la hora de tener que escoger cuál es la papa más adecuada para sus requerimientos gastronómicos.
En la oportunidad se presentaron ponencias sobre las variedades de papa y su consumo. Posteriormente se realizó una muestra de las variedades y degustación bajo diferentes formas de cocción (horno, hervido, fritado) con actividad de evaluación científica de la degustación entre los presentes.
La elaboración, hecha por las empresas Acuaria e Hidrofood, fue conducida por el ingeniero Gastón Ares, del área de Tecnología de Alimentos de la Universidad de la República.
Participaron de la jornada gastrónomos, compradores de supermercados, minoristas y
proveedores especializados, entre otros.