Pasar al contenido principal
13/11/2013
INIA La Estanzuela

29/11/2006 - Seminario-Reunión Dr. Stéphane Guilbert, INRA, Francia.

 

El Dr. Guilbert es especialista en tecnología de alimentos e ingeniería de procesos; específicamente en lo que tiene que ver con la actividad del agua dentro de los alimentos empaquetados y en la formulación, procesamiento y propiedades de bioplásticos basados en proteínas de gluten de trigo, maíz, peces, carne, leche o semilla de algodón.

En la reunión posterior al Seminario se trataron de identificar, discutir y analizar algunos temas de  investigación, que podrían ser de interés mutuo y que podrían servir como base para luego montar propuestas de proyectos regionales para el llamado al VII Programa Marco de la Comunidad Europea para Investigación y desarrollo tecnológico (2007-2013).

 

Algunos de los temas tratados en esta reunión fueron los siguientes:

 

- Grain fractioning

- Bioplásticos (bio-empaquetado con proteínas)

- Silobolsa - impacto sobre la calidad de granos (micotoxinas, etc.)